Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:39 

На острове Рон

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Раз или два в году Дерри О'Коннор обязательно приезжает на остров Рон, на котором вырос его дед - Дерри старший. На острове живут его двоюродный дед Макки и бабушка Гвиннет, а также другая родня, четвероюродный брат Джек Макнамара, с которым они дружны с детства.

В это лето Дерри приехал на остров не один, он привез с собой Мэри. Собаку Олли тоже взяли, чтобы она не скучала.


1IMGP6788.JPG.jpg

читать дальше

Вопрос: ???
1. +  30  (100%)
2. -  0  (0%)
Всего: 30

@темы: Оливия, Мэри, Ирландские истории, Диармуид О'Коннор

19:41 

Шано
Как сделать обложку для электронной книги author.today/post/5883

@темы: Шпаргалки для писателя

18:09 

Неожиданное продолжение

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Хорошие руки
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор, повседневность
Персонажи: Дарт Вейдер, ОМП с определенной точки зрения, спойлер!
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: АУ, ООС, Расширенная Вселенная ЗВ, развесистый хедканон автора. Злодейски закончено на самом интересном месте.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..
Примечание: первая часть - по ссылке ниже.

Вперед, к приключениям!

Вам котеночек не нужен?

@темы: Звездные Войны, бред, тварьчество наше, будни фанфикера

15:31 

Немного Лондона

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
Лондон драматичен. И в сумерках, и днём :)


@темы: Нынче здесь, завтра там..., Путевые заметки, Фото

14:31 

Шано
Оригинал взят у в История алмазной аферы 1872 года
История алмазной аферы 1872 года

«Если кажется, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то вероятно, так оно и есть.»

Поздним февральским вечером 1871 года в двери кабинета Джорджа Робертса, известного бизнесмена из Сан-Франциско, постучались двое мужчин. Один из них представился Джоном Слэком, другой – Филипом Арнольдом. Последний достал из кармана маленький кожаный мешочек и сказал, что в нём содержится что-то очень ценное, поэтому он хотел бы оставить его на хранение в «Банке Калифорнии» (англ. «Bank of California»;).

Арнольд и Слэк поначалу неохотно отвечали на вопросы заинтригованного бизнесмена, делая вид, что не желают делиться своей тайной. В конце концов, они признались, что в кожаном мешочке спрятано «алмазное сырьё», найденное ими где-то на Западе. Арнольд и Слэк не стали называть точные координаты обнаруженного месторождения, но сказали, что столько сапфиров, изумрудов, рубинов и прочих драгоценных камней они в жизни не видывали!

История звучала неправдоподобно, но когда Арнольд высыпал из мешочка на стол Робертса десятки необработанных алмазов, глаза бизнесмена засияли, а разум помутнел.


читать дальше

@темы: камешки, 19 век, СшА

12:51 

lock Доступ к записи ограничен

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:33 

Шано
Universe Sandbox 2...если кратко. то симулятор нашей планеты и вселенной, где вы можете задавать различные параметры, поставить вторую землю рядом, изменить температуру солнца и посмотреть что будет через любое количество времени. Вдруг придумаете сюжет и станет интересно как он выглядит с точки зрения науки(выживают ли люди, что происходит с планетой) universesandbox.com/

@темы: звезды

08:35 

опаньки. вот тебе и безвредненькое

Шано
Оригинал взят у в Препараты валерианы противопоказаны беременным женщинам.
В экспериментальных исследованиях получены цитотоксический, мутагенный и канцерогенный эффекты валепотриатов, содержащихся в экстракте корневищ валерианы. Рекомендации по ограничению использования этого компонента препаратов сформулированы в монографии ВОЗ, рекомендациях Европейского научного сообщества фитотерапевтов, обзоре для специалистов здравоохранения, опубликованном Национальным институтом здоровья США, и других источниках.

В России зарегистрировано 11 комплексов с валерианой в составе. Это 27 торговых наименований.

Источник - КОРДАГ


@темы: медицина

07:38 

Шано
Оригинал взят у в Специально для Вольфшанце)))
После проигрыша Россией Крымской войны русским военным судам были запрещены крейсерства у Кавказского побережья. Началось опять раздолье для контрабанды и работорговли. Проблема осложнялась еще и тем, что право плавания на более или менее близком расстоянии от берега давно представляло предмет споров между морскими державами и четко не было определено. Поэтому, с наступлением весны 1857 года по восточному берегу Черного моря, Россией было открыто пароходное сообщение, а не крейсерство. Командирам пароходов была дана строгая инструкция избегать столкновений с английскими и турецкими судами впредь до особого приказания.
Так, 26 октября 1856 годп прибыл на рейд в Сухум-кале английский коммерческий пароход "Кангару”, до этого посетивший черкесский берег. Капитан корабля не предъявил коменданту никаких документов. На вопрос, зачем он приставал к неприятельскому берегу, ответил, что по Парижскому трактату плавание в Черном море для коммерческих судов всех наций объявлено свободным, и что в скором времени он опять придет в Вардане за грузом.
Владетель Абхазии князь Шервашидзе сообщил, что другого груза, кроме невольников и невольниц, не может быть с черкесского берега и что, работорговля, таким образом, возобновляется при содействии англичан
Турецкие купеческие суда и кочермы беспрепятственно приставали к берегу, начиная от Новороссийска и далее к югу . Например, 15 октября в Новороссийской бухте стояло 5 турецких судов, торговцы устроили на берегу временные лавки. В них продавали товары поселившимся там и приезжающим горцам.
Естественно, ни Кавказскую армию, ни российское правительство такое положение дел не устраивало. Надо было придумать какой-то выход, и его нашли главнокомандующий Кавказским корпусом князь Барятинский и генерал-майор Филипсон. Они рассуждали просто - согласно условиям Парижского мира по недосмотру Англии восточное побережье Черного моря признано за Россией. Соответственно на Кавказе идет не война, а своего рода АТО против восставших племен. Соответственно для борьбы против контрабанды и работорговли в данном регионе нужно вести силами морской полиции. И они предложили создать "морскую кордонную стражу собственных наших берегов”. Это уже, извините, не флот, поэтому крейсировать вдоль Кавказского побережья может хоть весь год.
читать дальше

@темы: флот

07:23 

Шано
Оригинал взят у в грузите апельсины бочками

Апельсинами (а также – адскими машинами) называли самодельные бомбы, которые террористы-революционеры (эсеры и анархисты) использовали при покушении на высокопоставленных лиц. В начале XX века политические убийства приобрели массовый характер. Только за 1905 год было убито и ранено более трех тысяч государственных служащих. На фотографии – остатки экипажа министра внутренних дел В.К. Плеве, взорванного социалистами-революционерами в июле 1904 года.

1906 год журнал «Зарево»
«Партийные различия»

Коль нашли у вас в жилище
Крупный апельсин,
Не годящийся для пищи,
Нитроглицерин,
Бомбу с гибельной начинкой,
Формул длинный лист,
Или адскую машинку, -
Ясно: анархист.

“Сын Отечества” газету
Коль нашли у вас
Иль земельную анкету,
Небольшой запас
Прокламаций для матросов,
“Жупел”, револьвер, -
Тут не может быть вопросов.
Ясно: вы эс-эр.

Если найдено “Начало”,
Бебеля портрет,
Фолианты “Капитала”,
Длинный винегрет
Всевозможных комментарий,
“Мысли о труде”,
“Буржуа и пролетарий”, -
Ясно: вы эс-де.

Роскошь… фарфор и портьеры…
Много серебра…
Снимки Ниццы и Ривьевры…
Бронзовые бра…
Русских классиков творенья…
Тёплый кабинет…
Тут не может быть сомненья, -
Ясно: вы кадет.

via

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

07:20 

Шано
Оригинал взят у в Полезное
Абу-л-Фазл Хубайш ибн Ибрахим Тифлиси «Описание ремесел» (персидский трактат XII века, перевод Г. П. Михалевич).

Извлечения из 12-й главы

Польза от удода. Если кто-либо сварит в воде еще не оперившегося птенца удода и даст этот бульон выпить кому-нибудь с [определенным] намерением, тот человек будет
расположен к [совершившему это действие].
Если кто-нибудь высушит в тени его мясо, затем мелко накрошит, смешает с мукой и сделает халву, а потом даст съесть [другому человеку], тот станет к нему расположен.
И если кто-нибудь убьет удода, произнося при этом чье-либо имя, мясо его высушит, мелко разотрет и примешает в еду того, чье имя упоминалось, то этот человек от него никогда не отвернется.
Если убить удода дирхемом исмаилийе и кровь его смешать с галийе, то каждый, которого этим смажут, влюбится в вас.
Если кто-нибудь будет носить [удода] с собой, то люди будут его любить.
Польза от попугая. Если кто-нибудь высушит язык попугая, мелко его разотрет и даст съесть ребенку, он [ребенок] станет смышленым и красноречивым.
Если кто-либо высушит кровь его, разотрет и насыплет между двумя людьми, которые дружат, то между ними начнется ссора и вражда.
Польза от цапли. Если кто-нибудь бросит в огонь кость ноги цапли и упомянет при этом чье-либо имя, тот человек станет его разыскивать.
Если кто-нибудь смешает мозг цапли с яйцом, даст сгнить, а потом, произнося чье-нибудь имя, смешает с галийе и этой смесью помажет нос упомянутого человека, он станет его любить и будет ему другом.
Если кто-нибудь смешает кровь цапли и удода, произнося чье-нибудь имя, высушит ее в тени, а потом смешает с мускусом и попросит этого человека понюхать [смесь], то он будет ему другом и станет его любить.
Если воскресной ночью сожжет цаплю вместе с волосами какого-нибудь человека, то с тем такое стрясется, что сон его покинет, и он будет постоянно испытывать страсть [к свершившему это действие].
Польза от совы. Если сову убили так, что один глаз ее остался открытым, а другой закрытым, то всякий, кто вырвет открытый глаз и, завернув его во что-нибудь, повесит на шею, наверняка ночью не заснет.
И если зажгут кости совы там, где выпивают сотрапезники, то тотчас же между ними возникнет вражда и начнется ссора.

* Галийе — специальные ароматические смеси, основу которых составляли мускус и амбра; широко применялись как основа различных лекарств и сильная ароматическая специя. Существовало несколько сортов галийе, куда входили камфара, различные душистые масла, жареные фисташки и пр.


@темы: птички, медицина-историческое

03:26 

Постмодерн-АУ

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
(мне надо срочно запретить производить долбанину в дружественных комментах, а Глазастику запретить меня подначивать, а то тормозов-то не завозили, а козел к слову пришелся...)

Когда с надеждой полный швах,
и горький пепел на зубах,
и в ярких лампочках железная корона —
продай козу, купи козла,
скачи верхом в обитель зла,
хоть весь помрешь, зато врагу разрыв шаблона.

И скажет враг, что ты дурак,
что воевать не надо так,
тебе недолго, но заметно будет плохо,
а где легли твои пути,
там будут кактусы расти,
а эпос с пафосом — прости, не та эпоха.

Потом не будут петь баллад —
с козлом не тот выходит лад,
пускай врагу ты все равно начистишь рыло,
а если даже кто споет,
так это дело не твое:
ты просто очень не хотел, чтоб так и было.

А дальше текст на много глав
и сто комментов, кто неправ
в оценке мужества, врагов, рогов и масти,
а победит опять добро,
пусть это скучно и старо,
и ты не сможешь доказать, что непричастен.

@темы: шизуха, мои стихи

02:37 

А вот кому игру?!!

Charoite
Fight for your values and fight for your friends! | Северная гордость
18.08.2017 в 18:52
Пишет Tykki:

Всё ещё ищу( Распространение информации приветствуется.

Внимание, на завтра разыскивается игрок!

Игра по кунари из Драгон Эйджа, играем в субботу в Москве на квартире в Новых Черёмушках.
Взнос - чек на бутерброды и соки, поделенный на всех.
Роль - Таллис, человек-виддатари, т.е. рогов не нужно.
Пол любой. Антураж - условно-средневековые шмотки.
Необходимо: знание канона Драгон Эйджа.

Игрок, найдись!

URL записи

@темы: Ролевые игры, Dragon Age

02:32 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

~Мэй_Чен~
juppies do it, junkies do it, the funny little monkeys in the zoo will do it
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:37 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Картошка все. Спущено в погреб 25 ведер крупной, мелочь не считали. Это меньше, чем нужно, но больше, чем я ожидала.
Следующим летом выброшу из погреба нахрен все - достали нагромождения прогнивших досок и обломков шифера под маркой "так сойдет". Сделаю нормальную отсыпку под картошку.
Макс поймал тепловой удар. Дала ему минералки, мороженое и пару кусков жирной малосольной скумбрии. Резко ожил и захотел есть)
Осталось собрать вещи, накрутить в понедельник роллов на дорогу.
И ехать отвоевывать мелкому нормальную школу.

@темы: Заметки на полях

21:34 

Шано

@темы: картины

21:30 

Шано
21:19 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
И таки да, мне сказали, что я плохо поливала огурцы!

@темы: веселится и ликует весь народ

21:17 

Шано

Обиталище бакэ-белочки

главная