Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
09.05.2015 в 23:28
Пишет Инэйлэ:

День Победы.
День Победы.
На Красной Площади шеренга за шеренгой – люди и оружие, форма времён Великой Отечественной и танки Т-34 сменяются цифровым камуфляжем и могучими «Ярсами».
День Победы.
Над Москвой в парадном строю – стремительно-хищные самолёты днём и разноцветье огней – ночью.
День Победы.
С высоты птичьего полёта многотысячное людское море – по улицам Москвы идёт Бессмертный Полк. С фотографий на мир – лица тех, кто не дожил до этого дня. Вместо них место в строю занимают их потомки.
День Победы.
Везде – на одежде, на сумках, на машинах и зданиях - георгиевские ленточки, чёрный и оранжевый – цвета дыма и пламени Великой Победы.
День Победы...
И – глаза, глаза, глаза…
Глаза мальчишек и девчонок, родившихся уже в этом тысячелетии и не знающих смысла слов «национальное унижение», для которых будет легендой и самым ярким воспоминанием детства – этот парад, и Дай Бог чтобы они запомнили его и поняли правильно!
Глаза.
Я вспоминаю Парад 2014 года… Я помню глаза ветеранов, они смотрели на могучие машины 21-го века с жадным восторгом и мечтой – вот бы нам такие в 41-м! И я их понимаю – сама обожаю альтернативную историю, когда сыплются с неба асы люфтваффе, сметённые реактивной авиацией…
Я помню глаза крымчанина – наполненные восторгом и неверием… Они были – как крик: неужели это происходит на самом деле? Если это сон – не будите меня!
Неверие ушло, Крым и Севастополь вернулись в родную гавань, и сегодняшний Парад проходит и в Севастополе, могучие корабли в парадной линии… И ветераны. Которых стало ещё меньше, чем год назад.
И сегодня и сейчас я хочу напомнить об одной особой части ушедших до сегодняшнего дня.
О тех, кто навсегда остался двадцать лет назад – в лихие девяностые. Когда рушилась страна, истаивала надежда, когда праздничным маршам вторил стук касок голодающих шахтёров, а парад в честь 50-летия Победы называли пиром во время чумы. Я была слишком мала тогда, я этого не понимала…
Но год назад я отчаянно сожалела – что они, те, кто навеки остался в ушедшем тысячелетии не дожил до этого дня. Что они, из разрухи и отчаяния – не увидели возрождения. Не болели, срывая голос, за наших на Олимпиаде, не слушали с замиранием сердца речь Президента о возвращении Крыма и Севастополя, не видели салютов, расцветивших небеса в трёх городах…
Но прошёл год.
День Победы.
И в Киеве, стонавшем когда-то под гитлеровской оккупацией, снова на улицах – фашистская символика. Только на сей раз её несут на себе внуки тех, кто сломали хребет коричневой чуме. Снова рвутся снаряды в мирных городах. Снова гибнут невинные люди. Брат – на брата, будь проклята гражданская война!
День Победы, год спустя – я мудрее.
Они, ушедшие от нас герои – они не увидели возрождения России – но и подъёма Зла они тоже не увидели. Сожаление о не бывшем – бессмысленно. История идёт вперёд вне зависимости от нашего желания. Закон Равновесия пока действует, и зло не отступает от попыток взять то, что оно почитает своим. Но Добро всегда сильнее, даже если порой кажется иначе.
Москва – Пункту Последней Дислокации.
Спите с миром, ушедшие герои, ваши внуки и правнуки встали в освободившиеся места в боевом и парадном строю.
Спите с миром, ибо вы победили не только в Той Войне, но и в войне за Память и Честь.
Спите с миром и знайте, что мы всё, всё вспомнили и память эту сохраним.
Спите с миром, как и прежде – враг будет разбит, победа будет за нами!
Аминь.

URL записи

@темы: oui je crois, день Победы