Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
Гадость, сделанная от чистого сердца и стремления принести добро и пользу, не становится, как это ни печально, меньшей гадостью.
Что такое доброжелательная некомпетентность?
Это когда некий предполагаемый специалист (по ряду причин, обычно медик или психолог) почему-то считает, что принадлежности к одной с предполагаемым получателем его услуг идеологической группе (геи, христиане, феминистки, ролевики...) совершенно достаточно для оказания каких-либо услуг.
Да, да, профильное образование, сертификат - всё это совершенно лишнее.
Достаточно принадлежности к группе.

И вот по-моему с годами чем дальше, тем больше эта самая доброжелательная некомпетентность завоевывает пространства сети и реала.
Хорошо нам, православным; у нас это началось раньше, и рефлекс на слова “православный психолог”, “православный риэлтор”, “православный педагог” уже успел выработаться (какой? - бежать быстро в противоположную сторону, вот какой).
А вот у остальных проблема только начинает формироваться, и тусовочные псевдоспециалисты стригут и стригут купоны за счёт того, что они согласны называть дайригендера мальчиком, беседовать о вселенцах и (более мягкий случай) не задавать неприятных вопросов о неконвенционных хобби своих клиентов.
Это они делать умеют, да.
Не умеют всего остального...

@темы: спорная тема