Кин Ри
Единственный среди нас абсолютно трезвый и адекватный, он производил потрясающее впечатление полного психа
11.2.0 О чём речь в целом?
Мир Планеты знает три рода божеств. Это Единый Бог-Творец; воплощённые стихии; и дивины.
Первый воплощает всю полноту божественности. Он единственный был искони и пребудет всегда, он вне пространства и времени и ни от чего не зависит. Вторые возникли из сотворённых стихий и, следовательно, тоже сотворены; они связаны временем и пространством, но пребудут до тех пор, пока существует мир и зависят лишь от самих себя.
Третьи некогда были людьми (в широком смысле слова). Они сотворены, не вечны, зависят от постоянного притока веры, однако не связаны временем и пространством. Если о них забывают, они возвращаются в исходное состояние: человек становится человеком, наг - нагом, нимфеййя - нимфеййей, и они принимают смерть и посмертие, какое заработали. До тех пор дивины остаются бессмертны, свободно выбирая место и время, где им быть (или местА и временА - дивин легко может быть сразу в нескольких одновременно). Власть их над мирозданием весьма различна; кто-то немногим превосходит простого водяного или кикимору, кто-то способен менять лицо земли одним кивком головы; зависит это от того, кто и как верит в данного конкретного дивина.

11.2.1 Откуда берутся дивины?
Из смертных существ, обладающих разумом и изменённых верой других разумных смертных.
подробнее

11.2.2 Какими дивины становятся? Добро, зло и Жребий
Вне зависимости от пути богорождения, но в строгой зависимости от личного характера, дивин может быть добрым или злым. Дивин должен следовать Жребию - своей сути, с которой он появился. Однако его силы и возможности им не определяются.
подробнее

11.2.3 Как перестают быть дивинами?
Дивины не исчезают и не растворяются в стихии. Они просто перестают быть богами и становятся смертными, живут некоторое время и умирают. Их посмертие такое же, как у всех смертных.
подробнее

11.2.4 Совет дивинов
Каждый дивин автоматически считается частью Совета Дивинов - нижней палаты Совета Вышних, который уверен, что управляет Вселенной. Большинство относятся к обязанностям пофигистично.

@темы: Малые Кор-ва, матчасть